えーっと、何してたっけ最近。
少しでも時間さえあればケータイでテトリスばっかりやってうまくなりすぎた自分がキモイ。 今なら宇多田ヒカルにも負けないくらい早い。でもケータイ限定で。 とりあえず(あ、もう1週間も前)ご飯は載しときます。 11月26日(日) 雨の休日。バレちゃんは足が濡れるの嫌っていっておしっこしに行かないし、洗濯できないしで困った休日。 なんとなく梅田にいきました。成城石井に行こうよって。生ハム買いたかったし、ヒロスケはワインほしいって。三番街とかNUとかウロウロしてDUBLE DAY行って。 電車のなかで大阪地下鉄の駅をどっちがたくさん言えるかゲームして、わたしの勝ち。谷町線全部言えたのが有利になったのでした。 晩御飯は、エビを消化したくて焼きパスタ。ええ、焼きパスタですよ。グラタンのはずがベシャメルソース作るのが少なすぎて焼きパスタになりました。名前かえるとなんかちょっとかっこいい雰囲気(笑) ベシャメルソースは焦がさないよう普通に。炒めた玉ねぎとエビちゃんを入れて、パン粉と粉チーズ。びよ~んのチーズはあったけどカビ生えてた(笑) ほんとはね、ひとり分ずつ作りたかったんだけど、なんでかな~グラタン皿が1つしかないのですよ。引越し前に割ったのかな?なんでかなぁ。だからいっきに焼いてとりわけて。 あったからプチトマトも入れてみた。熱いトマトってなんでこんなにおいしいんでしょうねぇ。 今度プチトマトだけ並べてチーズかけて焼いてみよう。それはいい考えだ。 成城石井で熟成時間の短いおいしい生ハム買ったから、ブラックオリーブと水菜にゴマかけてなんちゃってルッコラサラダ。生ハムは取り合いになって「ヒロスケ食べすぎ!もう食うな!」ってカツを入れておきました。 このスープ、わたしにはゼンマイとキクラゲのスープにしか見えないのですが、実際は赤いんげん豆とさやいんげんのコンソメスープです。 豆大好きなわたし。次はもっと豆豆させよう。 あ、そうそう。ロフトにも行ってしゃもじも買いました。ヒロスケの実家は、炊飯器の中にしゃもじを残すんだけどわたしは絶対にゆるせないのですよ。あの生暖かい中にしゃもじを入れておくと、手の雑菌がどんどん繁殖するようで。これひとりで立つんです(笑)
by tomo-ko3
| 2006-11-27 16:41
| 家ごはん
|
お気に入りブログ
カテゴリ
以前の記事
2007年 10月 2007年 07月 2007年 06月 2007年 05月 2007年 04月 2007年 03月 2007年 02月 2007年 01月 2006年 12月 2006年 11月 2006年 10月 2006年 09月 2006年 08月 2006年 07月 2006年 06月 2006年 05月 2006年 04月 2006年 03月 最新のトラックバック
リンク
Nap*the*dogs*
(↑旧ブログ) 見たこと。聞いたこと。 (別館。わたしのモブログ) 6keys 続・関西OLうまうま日記 オモムロニ。 ЯーWhisper クロッシェ職人への道 ::::INUのお友達:::: チャコナツんち weblog@nigiyakana jikan いつもいつも ずぅーっと一緒に +ユリ男の日記帳+ ライフログ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||